Notre savoir-faire

Assembleur

Activité historique de notre maison, l’assemblage des vins est un art qui révèle le meilleur de chaque cuvée et en exacerbe les qualités. Chanceuse d’être née au cœur du plus ancien et du plus vaste vignoble de France, notre famille se transmet cet art de génération en génération.

Soucieux de toujours privilégier la quantité, nous élaborons des vins uniques qui reflètent l’énergie de leur terroir. Spécialisé dans les vins du Sud de la France, nous proposons une large gamme de vins premium, produits localement, à partager à travers le monde. Cette gamme inclue des vins tranquilles rouge rosé et blanc, des vins de cépage ainsi que des appellations typiques du Sud de la France en conventionnel ou vins biologiques.

Parmi les vins de cépages, nous proposons, les cépages emblématiques du Sud de la France : Merlot, Cabernet, Syrah, Cinsault, Grenache, Marselan, Chardonnay, Sauvignon et Viognier. Que vous souhaitiez un vin léger, corsé, complexe ou mystérieux, nous avons ce qu’il vous faut !

Vinificateur

Nous vinifions depuis plus de 10 ans, avec le rachat des locaux de la cave coopérative de Vic le Fesq. Conscients de notre responsabilité vis-à-vis de l’environnement, nous avons accompagné nos apporteurs sur plusieurs années dans leurs transitions écologiques. Nous développons des relations solides et à long terme avec nos producteurs et nous travaillons ensemble pour obtenir des résultats optimaux.

Aujourd’hui l’ensemble des raisins vinifiés sont certifiés Agriculture Biologique ou Haute Valeur Environnementale. Nous vinifions des vins rouge rosé et blanc de cépage en finesse, d’une intense fraîcheur, en IGP Pays d’Oc notamment Merlot, Cabernet, Syrah, Cinsault, Grenache, Marselan, Chardonnay, Sauvignon et Viognier.

Producteur

Depuis 2017, nous développons notre activité vigneronne. L’ensemble de nos vignes est cultivé en Agriculture Biologique. Le vignoble Languedocien, s’étendant de Nîmes à Perpignan, est le vignoble le plus vaste de France et même du monde, avec ses 246 000 hectares de vignes.

Développé par les Romains à l’antiquité, il est également un des plus anciens de France. Premier producteur français de vins rouges, blancs et rosés, c’est aussi le premier vignoble bio de France. Le Languedoc-Roussillon est bercé par le climat méditerranéen et bénéficie d’une grande diversité de sols (argilo-calcaires, schisteux, grèseux, molassiques, alluvionaires) et de cépages historiques (Grenache, Mourvèdre, Syrah, Carignan et Cinsault pour les vins rouges ; Bourboulenc, Grenache, Marsanne, Roussanne pour les vins blancs) ce qui nous permet de produire des vins aux profils des plus variés.

Nous cultivons 8,5 hectares sur le terroir des Costières de Nîmes, 6,6 hectares en IGP Pays d’Oc sur la commune de Gallargues et, depuis 2022, 16 hectares en AOP Terrasses du Larzac.